Политика В Нальчике отметили День России

В Нальчике отметили День России

В Нальчике в День России на площади перед Государственным концертным залом состоялся фестиваль «Моя Республика – Моя Россия!», на который собралось несколько тысяч горожан, передает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Это главный государственный праздник. 25 лет назад после принятия декларации о государственном суверенитете Россия встала на долгий и трудный путь реформ, с тех пор произошло разделение власти, возникла многопартийность, появилась рыночная экономика, Россия стала частью мирового сообщества», - сказал глава республики Юрий Коков, открывая фестиваль.

Глава республики отметил, что любовь к Родине помогает  и поможет гражданам России пройти через все испытания.

«Сегодня, как уже не раз бывало, у страны сложные времена, на нее оказывают давление те, кто не хочет видеть Россию единой и сильной. Но Россия выстоит перед вызовом времени», - отметил Ю. Коков.

Глава республики отметил, что Кабардино-Балкарии тоже непросто, но она преодолеет все трудности, выйдет на новый уровень развития и внесет свой вклад в укрепление Российского государства.

Ю. Коков отметил: символично, что в день России принято вручать паспорта молодым гражданам России.

«Быть гражданином России - это большая честь и большая ответственность, возможность для самореализации и достойной жизни», - подчеркнул глава республики.

Затем Ю. Коков торжественно вручил первые в жизни паспорта нескольким нальчикским школьникам.

Затем глава КБР вручил награды России, присужденные жителям Кабардино-Балкарии по итогам зимней Олимпиады в Сочи и Параолимпийских игр. Среди тех, кто получил награды были руководитель государственного академического танцевального ансамбля «Кабардинка» Игорь Атабиев, художественный руководитель коллектива «Терские казаки» Галина Бочарова, главный балетмейстер ансамбля «Балкария» Хасан Кудаев, известная спортсменка Мария Кучина, известная альпинистка Карина Мезова  и другие.

Затем на площади перед ГКЗ начался большой концерт, на котором выступили лучшие артисты и творческие коллективы республики. Самодеятельные художники устроили близ ГКЗ выставку своих работ, а молодежь организовала несколько флэшмобов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект