Политика В Нальчике открыт Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

В Нальчике открыт Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

Сегодня в Управлении Росгвардии по КБР торжественно открыли новое здание для Центра лицензионно-разрешительной работы, сообщил корреспондент РИА "Кабардино-Балкария".

Центр оборудован по современным требованиям, что позволит Росгвардии внести вклад в общероссийскую систему предоставления государственных муниципальных услуг населению.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов в прямом эфире по видеосвязи поздравил с открытием нового центра, отметив, что немногим более года прошло со старта работ на этом объекте, с завершением которых КБР получила современный, социально-ориентированный центр по оказанию государственных услуг в сфере оборота оружия и охранной деятельности.

«Республика получила современный социально-ориентированный центр по оказанию государственных услуг в сфере оборота оружия и охранной деятельности. Обеспечены комфортные условия для сотрудников разрешительно-лицензионной работы, которые вносят достойный вклад в дело охраны и порядка и обеспечение безопасности. Сейчас под их контролем находится 18 юридических разрешений на хранение, 43 частных охранных организаций и свыше 25 тыс. граждан, во владении которых находится почти 44 тысячи единиц оружия», – сообщил В. Золотов.

Глава республики Казбек Коков отметил, что самое главное - это реализация основных направлений по улучшению качества жизни.

«Открытие нового центра позволит улучшить работу по контролю за легальным оборотом оружия, но и, самое главное, это реализация основных наставлений президента по улучшению качества жизни. Предоставление государственных услуг на таком уровне существенно скажется на качестве жизни жителей КБР. У нас выстроено конструктивные взаимодействия с Росгвардией, мы всегда в полном контакте. Хотел поблагодарить вас за такое внимание, которое вы оказываете сегодня жителям республики», – подчеркнул К. Коков.

Современный центр соответствует всем современным требованиям - это огромный вклад Росгвардии в общероссийскую систему предоставления государственных муниципальных услуг населению.

Центр лицензионно-разрешительной работы позволит не только сократить время получения государственных услуг в сфере оборота оружия жителями республики, но и оптимизирует работу его сотрудников. Все поставленные задачи направлены на обеспечение безопасности граждан и государственного контроля над оборотом оружия.

Также надо отметить, что центр оборудован по программе «Доступная среда» и оснащен социально важными техническими устройствами, которые позволят беспрепятственно обеспечить посещение центра людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Площадь отремонтированного здания составляет более 650 квадратных метров. Зал для приема граждан полностью готов к приему посетителей. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания людей, обратившихся в подразделения лицензионно-разрешительной работы за оказанием государственных услуг в сфере оборота оружия. Здание хорошо освещено, оборудовано противопожарной сигнализацией, кондиционерами, камерами видеонаблюдения.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект