В Нальчике наградили молодых законотворцев

09.06.2018 - 12:01 Политика Просмотров: 353
В субботу в парламенте Кабардино-Балкарии состоялось награждение победителей и призеров Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива в парламенте КБР», - сообщил  корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Председатель парламентского Комитета по образованию, науке и молодежной политике Светлана Азикова, открывая церемонию награждения, отметила что конкурс «Моя законотворческая инициатива» в парламенте КБР уже стал традиционным и проходит в   25-й раз.

Проводится конкурс по инициативе Государственной Думы  РФ.

«Ежегодно в конкурсе участвуют самые лучшие, инициативные ребята из всей республики. Парламент КБР проводит первый этап конкурса, в котором участвуют школьники, студенты, аспиранты», - подчеркнула С. Азикова.

С. Азикова также сообщила, что 8 работ по итогам конкурса заняли призовые места, 6 работ были направлены в Госдуму для участия в финальном этапе конкурса, трое ребят послали свои работы сами.

«Троим участникам из КБР в Госдуме были присуждены призовые места, один стал победителем. Приятно, что наши ребята так достойно представили КБР перед всей страной», - отметила С. Азикова перед вручением дипломов победителям и призерам федерального этапа конкурса.

«Вы – наше будущее! Именно от вас зависит, как сложится дальнейший исторический путь России!» - сказала С. Азикова, обращаясь к участникам конкурса.

Дипломы были также вручены научным руководителям конкурсантов.

Дипломом за успешную организацию конкурса и успешное выступление молодежи из КБР на федеральном этапе Госдума России наградила председателя парламента КБР Татьяну Егорову.

Диплом за подготовку и организацию конкурса получил зам. председателя парламента КБР Салим Жанатаев.

«Десять лет принимаю участие в организации этого конкурса, и мне очень приятно работать с такой замечательной молодежью. Будущее республики в надежных руках!» - отметил С. Жанатаев.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также