Политика  В. Матвиенко: «Киевские власти напоминают «наперсточников»

В. Матвиенко: «Киевские власти напоминают «наперсточников»

«Санкции эти не трагичны, хоть и создают некоторые проблемы», - заявила в пятницу в Нальчике председатель Совета Федерации  Валентина Матвиенко в ответ на просьбу журналистов прокомментировать санкции, введенные против России в связи с событиями на Украине.

«Россия сильная, самодостаточная страна, и неизвестно, кто пострадает от этих санкций больше – наше государство или те, кто их ввел. Большинство стран мира уже реально оценивают происходящее в Украине, эмоции скоро пройдут. А мы всегда остаемся открытыми к диалогу. И при этом нас не запугать», - сказала В.Матвиенко.

Говоря о ситуации на Украине, спикер  Совета Федерации, в частности, сказала: «Комментарии здесь очевидны. Всем ясно, кто привел народ к войне, и, вместо того, чтобы остановиться, прекратить борьбу с собственным народом, украинские власти и их покровители пытаются найти виноватого – Россию».

«Киевские власти напоминают «наперсточников», - отметила В. Матвиенко.

Говоря о гибели пассажирского самолета над территорией Украины, председатель Совета Федерации сказала: «Это ужасная катастрофа, с ее причинами должно разобраться следствие и эксперты. Но теперь на совести киевских властей жизни не только соотечественников, но и иностранных граждан. Специалисты, думаю, дадут точную оценку произошедшему».

«Ситуация там загнана в тупик, дальше – гражданская война», - отметила В. Матвиенко.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект