В Махачкале состоялось выездное заседание Национального антитеррористического комитета. В его работе принял участие врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков

09.10.2018 - 15:13 Политика Просмотров: 408
Сегодня в Махачкале под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России А. Бортникова состоялось заседание НАК. В его работе принял участие временно исполняющий обязанности главы КБР К. Коков.

Рассмотрены результаты применения на практике комплекса силовых и профилактических мер, позволивших более чем вдвое снизить количество преступлений террористической направленности на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Открывая заседание Комитета, Александр Бортников отметил, что благодаря совместной работе удалось добиться перекрытия каналов внешней поддержки и снижения базы пополнения бандподполья людскими и финансовыми ресурсами. В текущем году в ходе мер, реализуемых органами безопасности и силами правопорядка, предотвращены шесть террористических актов, задержаны 63 бандита и 142 пособника, уничтожены 50 боевиков.

Вместе с тем, подчеркнул председатель НАК, сохраняется угроза перенесения активности международных террористических организаций на территорию Северного Кавказа. При этом ставка делается на лиц, возвращающихся из зон вооруженных конфликтов в странах Ближнего Востока.

Активизируется пропаганда идеологии терроризма в молодежной среде. Террористы стремятся использовать несовершеннолетних в качестве исполнителей насильственных акций.

Для своевременного выявления террористических угроз и повышения эффективности мер по профилактике терроризма важное значение имеет мониторинг процессов, оказывающих влияние на обстановку в регионе. Председатель НАК призвал руководителей АТК взять это направление деятельности под личный контроль, оказывать необходимую методическую и практическую помощь муниципальным антитеррористическим комиссиям.

В ходе заседания обсуждались и другие актуальные вопросы организации работы по противодействию терроризму.

В работе заседания приняли участие члены НАК, председатели ряда антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации, руководители федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов и специальных служб, сообщает пресс-служба врио главы и правительства КБР по материалам www.nac.gov.ru.

Поделиться

Читать также