В крепкой хозяйской руке нуждается каждое сельское поселение

07.11.2020 - 11:25 Политика Просмотров: 776
Депутат Государственной Думы Ирина Марьяш (фракция «Единая Россия») в рамках региональной недели побывала с рабочей поездкой в с. п. п. Звездный Чегемского муниципального района, где посредством её содействия в муниципальную собственность поселка Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации было передано 20 объектов недвижимости общей площадью более 6 тысяч кв. м.

В сопровождении главы местной администрации поселка Ольги Селиховой и представителей депутатского корпуса Совета местного самоуправления Ирина Марьяш осмотрела здания и сооружения, использование которых органами местного самоуправления с. п. п. Звездный даст возможность модернизировать и расширить инфраструктуру населенного пункта.

Поселок Звездный, где проживает около 1,5 тысячи человек, в настоящее время испытывает дефицит мест в дошкольных образовательных организациях, существующие группы, в том числе в открытых в текущем году яслях, переполнены. Реконструкция ещё достаточно крепких зданий, например, бывшего военного госпиталя, позволила бы решить эту проблему. Объекты оснащены неизношенными коммуникациями и их было бы целесообразно использовать под открытие врачебной амбулатории, спортивно-оздоровительного комплекса, которых в селе крайне не хватает для предоставления медицинских и спортивных услуг населению. Кроме того, в ходе осмотра было отмечено, что природно-климатические условия местности, где расположен поселок, близки к особенностям Эльбрусского района, что является существенным аргументом в пользу открытия на территории Звездного спортивных объектов олимпийского резерва.

«Сегодня государство оказывает беспрецедентные меры поддержки. В целях повышения качества жизни на селе реализуются различные государственные программы, национальные и федеральные проекты.  Муниципальным органам власти необходимо оперативно ориентироваться по вхождению в них, поскольку главная цель участия – это, бесспорно, обеспечение достойной и комфортной жизни на селе», - отметила И. Марьяш.   

В ходе обсуждения вопроса дальнейшего использования переданных в муниципальную собственность федеральных объектов, речь зашла и о еще не переданных объектах федеральной собственности, которые ветшают на глазах и очень нужны муниципалитету.  Это и здание бывшего универмага, аренду площадей которого муниципалитет смог бы предложить крупным сетевым магазинам, и здание бывшего кафе, притом, что в поселке отсутствует какой-либо объект общественного питания. Пустующие дом офицеров и спортивный зал конечно нуждаются в ремонте, но построены в свое время добротно и на данный момент не являются аварийными. Их реставрация позволит местным жителям значительно разнообразить свой досуг и внедрить здоровый образ жизни.

 Руководство сельского поселения в очередной раз обратилось к И. Марьяш с просьбой оказать содействие по передаче этих объектов федеральной собственности в собственность муниципалитета. «В крепкой хозяйской руке нуждается каждое сельское поселение. Очень многое зависит не только от финансовых возможностей, но и большое значение имеет желание сделать село краше. Профессиональный и ответственный подход в работе, забота о людях, которые проживают в селе, всегда приводит к желаемому результату. А я всегда рядом»,  - резюмировала депутат.

Поделиться

Читать также