Политика В Кремле состоялось совместное заседание Госсовета и Комиссии при Президенте России

В Кремле состоялось совместное заседание Госсовета и Комиссии при Президенте России

Сегодня в Кремле под председательством Владимира Путина состоялось совместное заседание Государственного совета и Комиссии при Президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.

В его работе принял участие глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

В повестке дня три блока вопросов: предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение граждан из аварийного жилья.

«Реализация «майских указов» позволила укрепить партнерство всех уровней власти и гражданского общества в решении национальных задач. Эффективность работы серьезно возросла благодаря общественному контролю», - подчеркнул В. Путин, открывая заседание.

Президент России отметил работу руководителей регионов и их управленческих команд: «В субъектах Федерации, где грамотно и ответственно подошли к делу, сконцентрировали ресурсы и усилия на решении проблем граждан, несмотря на все сложности, удалось получить действительно серьезные, заметные результаты. Это касается социальной сферы, государственного управления, создания современных рабочих мест и условий для ведения бизнеса, качества жилья, экологии…»

Говоря об организации деятельности многофункциональных центров, В. Путин сказал о том, что ими оказывается весь спектр государственных услуг. В прошлом году в МФЦ зафиксировали 60 миллионов обращений.

Особое внимание уделено реализации программ переселения граждан из ветхого жилья. Владимир Путин подчеркнул, что, несмотря ни на какие сложности, подавляющее большинство субъектов справляется с поставленной задачей. На 1 апреля 2017 года по стране расселено более 73 процентов от плановых значений.

В ходе заседания В. Путин дал поручение правительству РФ совместно с регионами выработать постоянно действующий механизм расселения аварийного жилищного фонда и запустить его с 1 января 2019 года. На переходный период предложено продлить работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты