Политика В КБР установлены дополнительные выплаты врачам и медперсоналу

В КБР установлены дополнительные выплаты врачам и медперсоналу

Сегодня на сайте Главы и правительства КБР опубликован Указ «Об установлении выплат стимулирующего характера отдельным работникам системы здравоохранения на период осуществления мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции».

В тексте указа говорится:

«В соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики от 19 мая 2010 г. № 35-РЗ «Об оплате труда отдельных категорий работников», Указом Главы Кабардино-Балкарской Республики от 18 марта 2020 г. № 19-УГ «О введении на территории Кабардино-Балкарской Республики режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» п о с т а н о в л я ю:

  1. Установить ежемесячные выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики (далее – учреждение):

   а) осуществляющим деятельность в условиях повышенной опасности заражения новой коронавирусной инфекцией, имеющим непосредственный контакт с лицами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, или с лицами с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, а также работающим с биологическим материалом, полученным от указанных лиц, и осуществляющим работу в комплектах специальной защитной одежды в условиях возможного заражения новой коронавирусной инфекцией, в следующих размерах:

   50 000 рублей – врачам и специалистам с высшим немедицинским образованием;

   30 000 рублей – среднему медицинскому персоналу;

   25 000 рублей – младшему медицинскому персоналу и прочему персоналу;

  б) обеспечивающим работу учреждения и не имеющим непосредственного контакта с лицами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, или с лицами с подозрением на новую коронавирусную инфекцию в следующих размерах:

   30 000 рублей – врачам и специалистам с высшим немедицинским образованием;

   25 000 рублей – среднему медицинскому персоналу;

   20 000 рублей – младшему медицинскому персоналу и прочему персоналу.

  2. Перечень подразделений и должностей, работа в которых дает право на установление в соответствии с настоящим указом ежемесячных выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, устанавливается локальным актом учреждения, согласованным с Министерством здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики.

  3. Правительству Кабардино-Балкарской Республики обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего указа, за счет бюджетных и внебюджетных источников».

Указ вступил в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 г.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект