Политика В КБР усилят борьбу с туберкулезом

В КБР усилят борьбу с туберкулезом

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии, вступил в силу приказ Минздрава КБР «Об организации мероприятий по улучшению эпидемиологической ситуации по туберкулезу в Кабардино-Балкарской Республике», подписанный и. о. министра здравоохранения Алимом Асановым в минувшую среду.

«Согласно документу, с 1 января 2017 года в Кабардино-Балкарии флюорографическое обследование населения будет проводиться не раз в два года, а ежегодно, при этом общий охват населения должен составлять не менее 75 процентов», - говорится в сообщении.

Одним из ключевых пунктов приказа стало внедрение диаскинтеста – современного метода выявления латентных форм туберкулеза. В отличие от реакции Манту, новый метод диагностики позволяет безошибочно определять, инфицирован человек туберкулезными бактериями или нет.

«Диаскинтест в первую очередь будут делать детям с 8 лет, беременным женщинам и другим группам населения с высоким риском инфицирования. При подозрении на наличие туберкулеза у беременной женщины должны быть обследованы все члены семьи, постоянно находящиеся с ней в контакте», - отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект