Политика В КБР прошлогодний план приватизации госимущества выполнен на 20%

В КБР прошлогодний план приватизации госимущества выполнен на 20%

В рамках "правительственного часа" на заседании президиума парламента КБР была заслушана информация министра земельных и имущественных отношений Тимура Ошхунова о результатах приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарии за 2016 год, - сообщает пресс-служба высшего законодательного органа республики.

Согласно информации министра, в прошлом году планировалось приватизировать девять пакетов акций, одну долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, 18 объектов недвижимости, одного государственного предприятия путем акционирования. При  этом планировались поступления в республиканский бюджет в сумме 652 млн. руб.

Министерством земельных и имущественных отношений КБР в 2016 году приватизированы три объекта недвижимости. Поступления в республиканский бюджет составили 131 млн. рублей.

Выставленные на продажу пакеты акций (долей) в уставных капиталах акционерных (хозяйственных) обществ практически не были востребованы.

В целом поступления в республиканский бюджет КБР от продажи государственного имущества выполнены на 20,2 процента.

Председатель Комитета парламента КБР по экономике, инвестициям и предпринимательству Заур Апшев поинтересовался, по какой причине ряд зданий не был выставлен на торги. Т. Ошхунов разъяснил историю каждого из них и отметил, что после завершения оценочных работ данные объекты будут вновь выставлены на торги.

Депутатов интересовали вопросы, касающиеся мер по повышению спроса на акции, продажа которых вызывает затруднения не первый год. Также вопросы касались целесообразности продажи отдельных объектов, включенных в перечень государственного имущества, приватизация которого запланирована на предстоящий год. Докладчик дал пояснения по всем озвученным вопросам.

Председатель парламента КБР Татьяна Егорова, завершая обсуждение данной темы, отметила, что, несмотря на увеличение процента исполнения плана приватизации, он остается довольно низким. По ее словам, в прошлом году, при рассмотрении этого вопроса на заседании президиума парламента КБР, депутатами была отмечена необходимость проводить более тщательную предварительную работу по объектам, прежде чем включить их в программу приватизации, что позволит объективно планировать доходную часть бюджета республики.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект