Политика В КБР промпроизводство выросло почти на 3%

В КБР промпроизводство выросло почти на 3%

Индекс промышленного производства в Кабардино-Балкарии за два месяца текущего года вырос на 2,9% по сравнению с таким же периодом 2015 года, сообщает территориальный орган статистики по КБР.

«Индекс промышленного производства в добыче полезных ископаемых составил 105,6%, в обрабатывающих производствах - 104,5%, в производстве и распределении электроэнергии – 100,2%», - говорится в сообщении.

В республике возросло производство мяса, овощных консервов, молока и кисломолочных продуктов, этилового ректификованного спирта, нательного белья, мужских брюк, кабельных деревянных барабанов, триоксида вольфрама, сборных железобетонных конструкций, медной проволоки, машин и оборудования спецназначения, светильников и осветительных устройств, прицепов и мебели.

«Вместе с тем, сократилось производство растительных и животных масел и жиров, чулочно-носочных изделий, мужских костюмов, обуви, полимерных окон и дверей, кирпича, стеновых блоков, строительного гипса, бетона, полупроводниковых приборов, микросхем, запчастей для автомобилей, электрической и тепловой энергии», - отмечает Кабардино-Балкариястат.

Кроме того, приостановлено производство тротуарной плитки, деревообрабатывающих станков и медицинских изделий.

 

Производство сельхозпродукции в КБР с начала года превысило 2,5 миллиарда рублей

Объем продукции сельского хозяйства, произведенной в Кабардино-Балкарии в январе-феврале текущего года, превысил 2,5 миллиарда рублей, сообщает территориальный орган статистики по КБР.

«Объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей составил 2,6 миллиарда рублей, что на 2,9% больше, чем годом ранее», - говорится в сообщении.

Сельхозорганизациями, населением, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и

индивидуальными предпринимателями реализовано 12,4 тысячи тонн скота и

птицы на убой, что на 11,8% больше, чем в январе-феврале 2015 года, надоено 51,1 тысячи тонн молока (на 5% меньше), получено 23,9 миллиона штук яиц, что на 5,9% больше, чем годом ранее.

«В сельскохозяйственных организациях надои молока на одну корову в среднем составили 753 кг против 732 кг в январе-феврале 2015 года, от одной курицы-несушки в среднем получено 35 штук яиц (годом ранее 38 штук)», - отмечает Кабардино-Балкариястат.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект