В КБР началось формирование Молодежной палаты при республиканском парламенте

08.11.2018 - 13:47 Политика Просмотров: 288
В четверг в парламенте Кабардино-Балкарии началось формирование нового, шестого состава Молодежной палаты при парламенте КБР, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Всего в шестой состав Молодежной палаты подано 58 пакетов документов от кандидатов, из которых к собеседованию были допущены 55.

8 и 9 ноября проходят собеседования с кандидатами, по итогам которых Комитет по образованию, науке и молодежной политике предложит парламенту республики 45 членов нового состава Молодежной палаты.

«Конкурс серьезный, поэтому мы будем расспрашивать молодых людей об их проектах, выяснять, что бы они хотели поменять в законодательстве. Уже в ходе собеседования возникают и личный контакт, и вопросы», - отметила в беседе с журналистами председатель парламентского Комитета по образования, науке и молодежной политике Светлана Азикова.

С. Азикова отметила, что пятый состав Молодежной палаты проявил себя хорошо, были интересные идеи, которые парламент КБР использовал в своей работе.

«Это свежий взгляд, с ними непросто, но они держат в тонусе. Поэтому мы так тщательно отбираем ребят для работы в Молодежной палате», - подчеркнула С. Азикова.

«Я работал в Молодежной палате 5-го созыва, были интересные проекты, не все удалось закончить. Поэтому я и хотел бы поработать еще», - сказал корреспонденту РИА КБР один из кандидатов в палату Кязим Созаев.

Карина Башиева, выдвинутая в состав палаты партией «Зеленых» отметила, что ее интересуют все нюансы молодежной политики и экология.

20-летний Муртаз Туганов, представляющий КПРФ, отметил, что хочет создавать благоприятные условия для самореализации молодых, независимо от их социального статуса, намерен работать со студентами, школьниками и обучающимися в средних профессиональных учебных заведениях..

В собеседовании принимают участие депутаты парламента КБР, члены Комитета по образованию, науке и молодежной политике, а также члены экспертной комиссии – деятели науки, образования, культуры, представители органов исполнительной власти и общественных организаций, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также