В Кабардино-Балкарии реализуется комплекс мер, направленных на развитие туризма

29.11.2018 - 23:05 Политика Просмотров: 309
На состоявшемся сегодня рабочем совещании врио главы КБР Казбек Коков обозначил приоритеты в области развития туризма на ближайший период и перспективу, - передает пресс-служба главы регоина.

Он отметил, что в настоящее время значительный туристический потенциал республики используется далеко не в полном объеме. Необходимо обратить особое внимание на продвижение туристического бренда «Кабардино-Балкария», создания благоприятных условий для въездного и внутреннего туризма, дальнейшего увеличения турпотока.

В ходе совещания были поставлены задачи по подготовке новых и корректировке действующих программ развития 11 туристско-рекреационных зон, расположенных на территории региона: «Нальчик», «Приэльбрусье»,  «Джилы-Су», «Аушигер», «Безенги», «Тамбукан», «Долина нарзанов», «Чегемские водопады», «Голубые озера» и других.

Индустрия туризма, сказал Казбек Коков, одно из главных направлений экономики Кабардино-Балкарии, от уровня развития которого зависят дополнительные поступления доходов в бюджет и создание новых рабочих мест.

Поделиться

Читать также