Политика В Кабардино-Балкарии на 15% сокращаются расходы на содержание Администрации Главы КБР и Управделами Главы и Правительства КБР

В Кабардино-Балкарии на 15% сокращаются расходы на содержание Администрации Главы КБР и Управделами Главы и Правительства КБР

В соответствии с посланием главы республики парламенту КБР от 9 февраля 2015 года в Кабардино-Балкарии сокращаются расходы на содержание органов государственной власти: на 15 процентов – расходы администрации главы КБР и управделами главы и правительства КБР, на 10 процентов – министерств и ведомств.

Существенно сокращены траты на транспортное обеспечение чиновников: по правительству КБР и министерствам – на 10%,  по парламенту КБР – на 25%, по администрации главы КБР и управделами главы и правительства КБР – на 40%.

Общая сумма сэкономленных средств составляет более 585 млн рублей.

Кроме того, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР, Юрий Коков принял решение до 1 июня 2015 года реализовать через аукцион расположенную в курортной зоне Нальчика дачу правительства КБР, содержание которой обходится республиканскому бюджету ежегодно в 2 с лишним миллиона рублей. Вырученные средства будут направлены на приобретение жилья детям-сиротам.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект