Политика В Кабардино-Балкарии может появиться Пик ополченцев Донбасса

В Кабардино-Балкарии может появиться Пик ополченцев Донбасса

Горовосходители Луганской Народной Республики (ЛНР) предлагают назвать одну из безымянных вершин в Приэльбрусье «Пиком Ополченцев», - заявил председатель луганского Клуба туристов и альпинистов имени Андрея Пастухова Виктор Савостиков.

Как сообщает в среду официальный сайт газеты«21-й век», накануне в «ЛуганскИнформЦентре» состоялся брифинг с альпинистами ЛНР. Глава местных туристов и альпинистов Виктор Савостиков рассказал журналистам, что этим летом альпинисты самопровозглашенной республики намерены совершить восхождение на одну из безымянных вершин в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии и назвать ее «Пиком Ополченцев».

«Сейчас, конечно, сложно найти вершину, которая не имеет названия, но при желании - можно. В Приэльбрусье у нас на примете есть порядка трех вершин, которые не имеют названия», - уточнил Савостиков.

«При этом он пояснил, что окончательное решение о присвоении названия той или иной вершине остается за соответствующими органами Кабардино-Балкарии и непосредственно Российской Федерации, которым альпинисты должны будут направить свои заявки», - говорится в сообщении издания.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект