В Кабардино-Балкарии люди готовы платить за газ

21.02.2017 - 18:20 Политика Просмотров: 905
Сегодня в Доме правительства КБР обсуждали состояние и проблемы развития энергетического комплекса республики, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что для качественной оценки ситуации необходимо рассмотреть ряд важных вопросов, среди которых тарифообразование, модель управления в ресурсоснабжаемых компаниях, уровень потерь поставляемого газа, электроэнергии и воды.

«Ключевых перекосов нет. Больше всего вопросов возникло с поставляемым в республику газом, мы не могли прийти к одному знаменателю по балансу газа. Мы провели переговоры с Газпромом, и компания готова на ежемесячной основе или любой другой согласованной для всех сторон основе фиксировать объемы газа, поступающего в республику. Технологически это возможно, и в ряде регионов такая практика существует», – сказал Л. Кузнецов.

На реплику представителя Газпрома о том, что есть проблемы с оплатой среди населения, Лев Кузнецов возразил, что необходимо выяснить причины этого.

«Нужно не искать крайних, а максимально взаимодействовать. Со стороны всех структур есть готовность решать эту задачу, и они на это нацелены. Важно вам, Газпрому, сконцентрироваться на организации платежей. Население в Кабардино-Балкарии культурное и готово платить, нам нужно создать механизм, который позволит их права реализовать», - подчеркнул Л. Кузнецов.

Глава республики Юрий Коков отметил плодотворное сотрудничество с представителями энергетических компаний.

«Мы хотим решать задачи, которые были сформулированы. Мы собираемся и работаем не для того, чтобы пускать пыль в глаза. Сиюминутные нюансы нам не нужны, нам нужна стабильная, надежная система энергообеспечения региона, и она зависит от всех нас», – сказал Ю. Коков.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также