В Доме правительства КБР обсуждали готовность республики к предстоящим праздникам

24.08.2017 - 17:21 Политика Просмотров: 1,295
Сегодня Юрий Коков провел в Нальчике заседание республиканской Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Кабардино-Балкарской Республике, - сообщает в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Главный вопрос повестки дня - готовность правоохранительных органов к обеспечению общественного порядка в период празднования Дня знаний, 460-летия добровольного вхождения республики в состав России и Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

«Предстоящий период достаточно насыщен знаменательными событиями, носящими массовый характер. А, значит, мы должны быть готовыми обеспечить безопасность жителей и гостей республики», - подчеркнул Юрий Коков.

Как напомнили участники заседания, в праздничных мероприятиях, посвященных Дню знаний, примут участие порядка 110 тысяч жителей Кабардино-Балкарии и гостей республики, в том числе 90 тысяч школьников.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел по КБР Назир Мамхегов уточнил, что в обеспечении безопасности граждан 1 сентября будут задействованы 850 сотрудников полиции, а также около 200 сотрудников других силовых структур.

Еще более 100 полицейских останутся в резерве.

Основные мероприятия, посвященные празднованию 460-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России, пройдут в Нальчике 8 сентября. Общественный порядок будут обеспечивать 1313 человек - 993 полицейских, 200 военнослужащих Росгвардии, 80 сотрудников вневедомственной охраны и инженерно-саперной группы Росгвардии, 40 - приданных сил.

Содействие правоохранителям окажут 50 сотрудников частных охранных предприятий, 150 членов народных дружин и 70 казаков

«Все места проведения массовых мероприятий и прилегающие к ним территории будут заблаговременно обследованы досмотровыми группами и специалистами-кинологами. Непосредственно на местах будет организован пропускной режим с установкой переносных и стационарных металлодетекторов, а также металлических барьеров», - сообщил Н. Мамхегов.

Как отметил докладчик, правоохранительными органами республики и соседних субъектов, при активном межведомственном взаимодействии, проводится комплекс мероприятий по недопущению в праздничный период террористических актов, экстремистских акций и других тяжких преступлений.

Глава КБР Юрий Коков обратил внимание руководителей правоохранительных органов на то, что во время массовых мероприятий в их обязанности входит не только обеспечение правопорядка.

«Мы должны быть незаметными, но эффективными. Мы должны быть принципиальными и бескомпромиссными, четко выполняющими свои должностные обязанности, а с другой стороны - очень деликатными с людьми, которые пришли на праздники. Мы должны быть во всех смыслах профессионально подготовленными», - подчеркнул Юрий Коков.

«Много труда вложено в то, чтобы все прошло абсолютно безопасно и спокойно, совместными усилиями всех задействованных структур и ведомств», - добавил руководитель региона.

На совместном заседании АТК и ОШ в КБР выступили временно исполняющий обязанности начальника территориального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России А.Б.Сергеев, заместитель министра образования, науки и по делам молодежи С.З.Геккиев, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по КБР Х.Ю.Аппоев, министр здравоохранения КБР С.А.Расторгуева, министр культуры КБР М.Л.Кумахов, министр спорта КБР А.В.Хуштов.
С учетом прозвучавших замечаний и предложений принят развернутый проект решения.

Поделиться

Читать также