Политика В Черекском районе идет голосование

В Черекском районе идет голосование

В Черекском районе избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию работают в полную силу, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Вчера, сегодня жители района активно посещают избирательные участки, определились с решением и поставили отметку в бюллетене, – говорит председатель Черекской ТИК Алан Кульбаев.

В течение этой недели ежедневно с восьми утра до восьми вечера можно будет проголосовать за поправки в Конституцию.

«В районе работают 14 избирательных участков, 18122 избирателя, жители района должны выразить свою волю проголосовав по законопроекту о поправках в Конституцию РФ», – сообщил А. Кульбаев.

Он также отметил, что 95 человек изъявили желание проголосовать по месту нахождения, в том числе и пограничники, находящиеся на территории района.

«Все участки, в том числе и выездные, обеспечены всем необходимым для безопасного проведения процедуры в текущих условиях. Голосование в этот период будет проходить не только в помещениях участковых избирательных комиссий, но и на улице, где для этого есть технические возможности», – сказал А. Кульбаев.

Он также сообщил, что голосование будет проведено с соблюдением всех санитарных норм — бесконтактным способом. Данная процедура голосования была специально разработана ЦИК России совместно с Роспотребнадзором.

«Все необходимые средства для обеспечения мер по профилактике короновирусной инфекции на избирательных участках у нас есть. А соблюдение социального дистанцирования и графика дезинфекции позволит сократить распространение инфекций», – подчеркнул А. Кульбаев.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект