В Баксанском районе обсуждали проблемы водоснабжения

06.07.2018 - 12:36 Политика Просмотров: 385
Новый глава администрации Баксанского района Артур Балкизов провел первое рабочее совещание с главами сельских поселений, на котором были обсуждены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Первым обсуждался вопрос о бесперебойном обеспечении питьевой водой в летний период. Пока нехватка воды проявляется   в сельских поселениях Атажукино, Заюково, Исламей, Кишпек, Баксаненок, Куба, Псыхурей, Куба-Таба.

Артур Балкизов выразил серьёзную обеспокоенность сложившейся ситуацией. Одной из основных причин, озвученных на совещании, было использование питьевой воды для полива садов и огородов, что приводит к нехватке в обеспечении жизненно важным ресурсом некоторые части населенных пунктов.

Глава муниципалитета подчеркнул, что, независимо от причин, необходимо в кратчайшие сроки главам сельских поселений принять необходимые меры по недопущению перебоев с водоснабжением.

Вторым вопросам было санитарное состояние сельских территорий, особое внимание было уделено   обочинам федеральных, региональных и местных трасс.

Как отметил Артур Балкизов, санитарное состояние в настоящий момент в целом неплохое. Остались лишь небольшие очаги зарослей и мелколесья вдоль федеральной трассы, расположенной в населенных пунктов Куба-Таба и Нижний Куркужин.

Поделиться

Читать также