Татьяна Егорова включена в состав Совета при правительстве РФ по реализации стратегии действий в интересах женщин

11.01.2017 - 17:02 Политика Просмотров: 234
Председатель  парламента Кабардино-Балкарии Татьяна Егорова вошла в состав координационного совета при правительстве России по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, сообщила пресс-служба парламента КБР. 

«Состав совета утвержден распоряжением правительства РФ от 31 декабря 2016 года. Координационный совет, состоящий из 33 человек, возглавляет заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Кроме федеральных органов государственной власти, общественных и научных организаций, в Координационном совете представлены всего пять регионов, и среди них - Кабардино-Балкария», - говорится в сообщении.

С инициативой о разработке Национальной стратегии действий в интересах женщин выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Национальная стратегия определяет основные направления государственной политики в отношении женщин, инструменты преодоления дискриминационных барьеров, способы расширения участия женщин в принятии решений на различных уровнях.

Координационный совет при правительстве РФ образован для обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией Национальной стратегии. Среди его основных задач - обсуждение практики реализации Национальной стратегии, определение способов и форм ее реализации, а также подготовка предложений по определению приоритетных направлений государственной политики в интересах женщин.
 

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии