Татьяна Егорова избрана председателем парламента КБР

19.09.2019 - 16:24 Политика Просмотров: 1,300
Сегодня состоялось первое заседание парламента Кабардино-Балкарии шестого созыва. В его работе приняли участие врио главы КБР К. Коков, главный федеральный инспектор по КБР Т. Макоев, председатель Конституционного суда КБР А. Геляхов, уполномоченный по правам человека в КБР Б. Зумакулов, руководство правительства КБР, Общественной палаты КБР, прокуратуры КБР, Избирательной комиссии КБР.

Поздравляя депутатов с избранием в высший законодательный орган региона, Казбек Коков подчеркнул: «В парламент вошли представители пяти партий, что объективно отражает расклад политических сил в республике. Уверен, несмотря на партийную принадлежность, вас объединяет общее стремление быть полезными Кабардино-Балкарии, оправдать оказанное высокое доверие и надежды нашего народа».

К. Коков отметил, что впереди сложная и многоплановая работа, в том числе по законодательному сопровождению реализации майского указа Президента России и национальных проектов:

«Принимаемые вами решения должны быть взвешенными и эффективными, основываться на гражданском согласии, способствовать успешному выполнению этой важной и ответственной задачи.

Крайне важно продолжить совершенствование законодательства, касающегося поддержки предпринимательства, улучшения инвестиционного и делового климата. В центре постоянного внимания - вопросы, связанные с обеспечением социальных прав граждан, поддержкой старшего поколения, материнства, защитой детства, регулирующие сферу образования, здравоохранения, которые напрямую влияют на качество жизни людей. Мы с вами должны обсуждать с гражданами любые, даже самые сложные темы, знать и чувствовать, что волнует людей, слышать голос каждого жителя республики».

В рамках первого заседания решением депутатов председателем парламента КБР избрана Татьяна Егорова, заместителями – Салим Жанатаев и Мурат Карданов, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Поделиться

Читать также