Политика Студенты из КБР посетили Госдуму

Студенты из КБР посетили Госдуму

64 студента из КБР, обучающиеся в четырнадцати российских вузах, посетили Госдуму РФ.

Экскурсия, включавшая ознакомление с работой российского парламента, а также встречи с депутатами и сотрудниками аппарата, была организована усилиями депутатов Госдумы от КБР Анатолия Бифова и Заура Геккиева при участии заместителя постоянного представителя КБР при Президенте России Ахмата Гыллыева.

В течение нескольких часов группа студентов смогла побывать во всех принципиально важных для работы высшего органа законодательной власти местах. В том числе смогли посмотреть и на «святая святых» – зал, где пленарное заседание принимает законы. Теперь они могут сказать, что собственными глазами видели кнопки, нажатием которых законопроект превращается в обязательный для всех закон, и табло, на котором высвечиваются итоги голосования, определяющие это. Кроме того, студенты посетили фракции и могли задать вопросы о том, как парламентские партии формируют свои позиции по различным аспектам думской политики. Тут же состоялась и короткая встреча с руководителем фракции КПРФ Геннадием Зюгановым. Оторвались от своей работы, специально чтобы поприветствовать кабардино-балкарскую учащуюся молодёжь, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Дмитрий Савельев и заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев.

Итогом экскурсии стала встреча с депутатами, организовавшими мероприятие. Приятным сюрпризом стало присутствие на встрече министра спорта, туризма и молодёжной политики России Виталия Мутко. Министр поделился своими впечатлениями от работы по реализации спортивных проектов федерального значения на Кавказе, и в частности в Кабардино-Балкарии, а также рассказал о перспективах республики в плане федеральной спортивной политики.

Модератором встречи выступал хорошо знающий проблемы аудитории Аслан Каскулов – помощник Анатолия Бифова, сам в прошлом студент МГИМО.

Депутаты от республики поприветствовали студентов, высказали много тёплых пожеланий и дали практические советы. В ходе продолжительной, живой беседы оба депутата также ответили на различные конкретные вопросы студентов.

Итогом встречи стало решение о создании общественного совета по молодёжной политике при постоянном представительстве КБР при Президенте России для работы с более чем 1 500 кабардино-балкарских студентов, обучающихся в Москве. Анатолий Бифов и Заур Геккиев решили поддержать эту идею своим ресурсом с целью придания работе более регулярного и динамичного характера. Ахмат Гыллыев выразил благодарность депутатам за поддержку республики в этом важном деле.

Нельзя не отметить, что в ходе экскурсии у всех участников была возможность фотографировать и сфотографироваться самим в тех местах, откуда ведутся ежедневные репортажи о работе федерального парламента. В завершение экскурсии были сделаны групповые фотографии студентов вместе Анатолием Бифовым и Зауром Геккиевым на фоне официальной символики Государственной Думы России.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект