Строительство 33 спортивных объектов запланировано в Кабардино-Балкарии в 2020 году

03.06.2020 - 20:54 Политика Просмотров: 752
Сегодня Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провел рабочую видеовстречу с исполняющим обязанности министра спорта КБР Исламом Хасановым.

Руководитель республики заслушал доклад и.о.министра о текущей ситуации по развитию спорта в КБР и ходе реализации мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В частности, И. Хасанов доложил, что на сегодняшний день по линии региональной составляющей нацпроекта «Демография» заключены три дополнительных соглашения на строительство 33 объектов (5 ФОКов, 28 плоскостных сооружений), закупку спортивного инвентаря и оборудования. Федеральное финансирование распределено по трем направлениям - мероприятия, реализуемые Министерством спорта КБР, Министерством строительства и ЖКХ КБР и муниципальными образованиями республики.

Так, до конца 2020 года планируется ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Кашхатау, строительство 25 многофункциональных игровых площадок с зоной воркаута и детским спортивно-оздоровительным комплексом в городских округах Нальчик, Баксан, Прохладный и муниципальных районах – Баксанский, Лескенский, Майский, Терский, Урванский, Черекский, Эльбрусский, а также закупка искусственного покрытия для футбольного поля в Майском муниципальном районе.

Заключен государственный контракт на приобретение спортивного оборудования для 44 организаций, осуществляющих подготовку в соответствии с федеральными стандартами по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдолимпийским видам спорта. Кроме того, Министерством спорта КБР запланирована закупка двух комплектов спортивно-технологического оборудования и инвентаря для создания малых спортивных площадок.

Казбек Коков поручил держать сроки и качество исполнения работ по реализуемым мероприятиям и строительным объектам на постоянном контроле, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться

Читать также