Политика «Справедливая Россия» объединилась с партиями «За правду» и «Патриоты России»

«Справедливая Россия» объединилась с партиями «За правду» и «Патриоты России»

Три политические партии - «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» поддержали решение о слиянии в одну политическую организацию. Название объединенной партии будет звучать как «Справедливая Россия – За правду».

"После длительных переговоров, которые я вел с разными партиями на протяжении последних двух лет, принято принципиальное решение, что в ближайшее время пройдет объединение трех политических партий - это партия "Справедливая Россия", партия "Патриоты России" и партия Захара Прилепина «За правду», - сказал Миронов в среду журналистам.

Лидер «эсеров» Сергей Миронов может возглавить новую политическую организацию. Исходя из его слов, сопредседателями станут руководители двух других партий - Захар Прилепин и Геннадий Семигин.

Коалиция создается на базе «Справедливая Россия». Как заявил Миронов, такое принципиальное решение согласовано с лидерами двух других партий.

Также сообщается, что на предстоящих выборах в Госдуму в федеральный список «СР» войдет три кандидатуры – Миронова, Прилепина, Семигина. Перед новой партией стоят задачи по формированию второй по численности и влиянию лево-консервативной фракции в Госдуме восьмого созыва.

Известно, что новая левая коалиция успеет принять участие в сентябрьских выборах в Госдуму. Единственное требование к партии - к моменту участия в выборах у нее должны быть зарегистрированы региональные отделения более чем в 50% субъектов РФ.

Съезды всех трех партий пройдут синхронно 22 февраля в Москве. Ожидается, что именно там будут приняты необходимые изменения в партийный устав и состоится избрание руководящих органов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект