Политика Спикер Совфеда В.Матвиенко отметила внимание к вопросам медицины в КБР

Спикер Совфеда В.Матвиенко отметила внимание к вопросам медицины в КБР

После посещения в Нальчике практически готового к запуску  Республиканского перинатального центра председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила журналистам, что ее радует, что руководством Кабардино-Балкарии уделяет особое внимание к вопросам медицины, соообщил в пятницу корреспондент РИА «Кабардино- Балкария». 

«Что меня больше всего радует, это то, что в КБР самая высокая продолжительность жизни - на три с половиной года больше, чем в целом по России. В  КБР высокая демографическая ситуация,  рождаемость в полтора раза выше, чем смертность. А младенческая смертность в КБР самая низкая  в Северокавказском округе. По итогам  прошлого года не зафиксированно ни одного случая материнской смертности во время родов», - сказала В.Матвиенко.

Спикер СФ ФС поинтересовалась,  когда перинатальный центр примет первую посетительницу

Представитель подрядчика - медицинской компании "Юникс" Игорь Ефремов сказал,  что к приему первой пациентки перинатальный центр будет готов уже в октябре текущего года.

Он отметил, что строительство перинатального центра в КБР обошлось федеральному и республиканскому бюджету в  2614,4 млн руб.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект