Политика Спикер парламента КБР встретилась с молодежью

Спикер парламента КБР встретилась с молодежью

В пятницу в парламенте Кабардино-Балкарии в рамках проекта «Цена успеха», подразумевающего встречи молодежи с известными учеными, политиками, спортсменами, общественными деятелями состоялась встреча председателя парламента КБР Татьяны Егоровой с членами Молодежной палаты при парламенте КБР, студентами вузов и представителями молодежных организаций, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Т. Егорова отметила, что встреча проходит в интересном формате, так как представителей Молодежной палаты парламента уже можно назвать политиками, также присутствует молодежь, представленная в совещательных органах республики.

Председатель парламента отметила, что следит за работой Молодежной палаты.

«Помню все ваши идеи, интересно, насколько удалось воплотить их в жизнь. Желаю почувствовать вкус успеха!», - отметила Т. Егорова.

Затем председатель парламента ответила на вопросы участников встречи.

«Было нелегко. Это большая ответственность перед гражданами. Всегда ощущала  пристальное внимание к своей работе. Приобретая умения, знания, опыт, приходится много работать, в том числе и над собой», - ответила Т. Егорова на вопрос, легко ли женщине быть спикером парламента.

Когда Т. Егоровой задали вопрос, насколько хорошо реализуется молодежная политика в КБР, председатель парламента ответила: «Всегда хочется большего!».

«Она реализуется неплохо. Создана республиканская база для работы с молодежью, уже есть инфраструктура, открываются образовательные, спортивные, досуговые заведения для молодых. Есть молодежные совещательные структуры в органах местного самоуправления. Будет формироваться молодежное правительство. Наши волонтеры вошли в пятерку лучших по Российской Федерации. Но есть еще большие резервы. И хотелось бы, чтобы у молодых был ответственный подход к своей жизни, помогающий правильно использовать возможности, которые предоставляет государство», - отметила Т. Егорова.

Т. Егорова ответила и на вопрос, почему в республике нет отдельного ведомства, занимающегося делами молодежи.

«Специальное ведомство было – министерство по делам молодежи, однако оно было упразднено. И та, и другая модель (с данным ведомством и без него – РИА КБР) имеют свои плюсы,  доказали свою жизнеспособность. Не стоит связывать наличие отдельного органа с качеством работы. Вопросами молодежи занимаются министерства спорта, культуры, социальной защиты – каждое по своему направлению. Да, нет базового закона о молодежной политике, но вопрос назвать неотрегулированным нельзя», - подчеркнула Т. Егорова.

Говоря о том, на кого она равняется и хочет быть похожей, Т. Егорова назвала своих родителей и деда – они были учителями в отношении к людям и к делу, которым занимаешься.

Из женщин-политиков, которые нравятся, председатель парламента отметила бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

«Она была очень мудра, и у нее много очень точных высказываний, которые можно сделать своим жизненным кредо», - подчеркнула Т. Егорова.

Также молодые люди смогли из беседы узнать о любви Т. Егоровой к чтению, имена ее любимых прозаиков и поэтов – в основном, это авторы начала и середины ХХ века.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект