Политика Совет при полпреде Президента РФ в СКФО рассмотрел вопросы экологии и переселения граждан из аварийного жилья

Совет при полпреде Президента РФ в СКФО рассмотрел вопросы экологии и переселения граждан из аварийного жилья

27 апреля состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. В его работе принял участие глава КБР Юрий Коков.

Как сообщает пресс-служба полпредства, совет обсудил состояние экологической безопасности населенных пунктов субъектов Российской Федерации, входящих в состав СКФО.

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев подчеркнул чрезвычайную важность рассматриваемой темы как с точки зрения сохранения здоровья граждан, так и с точки зрения экологического развития регионов.

«Вопросы экологической безопасности должны стать одними из приоритетных в работе органов власти», - заявил полпред.

Обращено внимание членов совета на то, что экологическое благополучие Кавказа должно стать одним из главных факторов развития туристической отрасли региона.

В рамках второго вопроса рассмотрен ход реализации в регионах округа адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Олег Белавенцев подчеркнул, что в целом по округу остаются нерасселенными около 78 тыс. кв. метров аварийного жилья из 380 тыс. кв. метров. Поставлена задача обеспечить безусловное выполнение целевых показателей в установленные сроки, то есть до 1 сентября 2017 года.

«Поднятые сегодня вопросы напрямую влияют на качество жизни и социальное благополучие жителей наших регионов. Поэтому прошу вас с особой ответственностью подойти к решению перечисленных проблем и принять все необходимые меры для достижения показателей, обозначенных Президентом Российской Федерации», - подвел итог Олег Белавенцев.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект