Политика Совещание по дальнейшему развитию всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Эльбрус"

Совещание по дальнейшему развитию всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Эльбрус"

Сегодня в Нальчике министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и глава КБР Юрий Коков провели расширенное совещание по вопросам развития всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Эльбрус", - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Сделан ряд серьезных шагов, отмечено на совещании, по дальнейшему развитию Приэльбрусья, в регионе отмечен рост туристического потока на сорок процентов в сравнении с аналогичными показателями периода, продолжается обустройство  горнолыжных склонов и трасс, растет спортивная составляющая курорта

«Этот проект с точки зрения всесезонного кластера  для нас приоритетный. Действительно, Эльбрус  жемчужина не только Кавказа, но и всей России. Здесь построена хорошая горнолыжная инфраструктура, сдана в эксплуатацию самая высокая в Европе очередь канатной дороги до высоты 3847 метров. Но на этом останавливаться нельзя. Ключевой на сегодня является задача совершенствования инфраструктуры самой долины в рамках существующих норм градостроительной политики, утвержденной планировки, эффективной системы управления»,- подчеркнул Л. Кузнецов.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности  зон отдыха, благоустройству прилегающих территорий полян Азау и Чегет, улучшению качества предоставляемых услуг.

В совещании  приняли участие председатель правительства КБР Алий Мусуков, генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа Олег Горчев, руководители АО «Курорт «Эльбрус», профильных министерств и ведомств, муниципальных образований, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект