Соответствовать высокому званию – гражданина Российской Федерации

03.11.2016 - 15:00 Политика Просмотров: 523
Торжественное вручение паспортов состоялось в Парламенте КБР в преддверии государственного праздника - Дня народного единства, который отмечается в нашей стране 4 ноября.

В церемонии вручения паспортов приняли участие  Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, заместитель Председателя Парламента КБР Салим Жанатаев, председатель Комитета Парламента КБР по культуре, развитию институтов гражданского общества и СМИ Борис Паштов, заместитель начальника управления по вопросам миграции МВД по КБР Мурат Дзагаштоков, генеральный директор ОРТК «Нальчик» Владимир Вороков.

"Стало доброй традицией в канун больших праздников в стенах высшего законодательного органа вручать нашим молодым согражданам их первые паспорта. Это первый большой этап вашего взросления, и я от всей души поздравляю вас с этим, без преувеличения, знаковым событием, - приветствовала участников мероприятия Татьяна Егорова.

Она подчеркнула, что ребята получают свой первый документ -   свидетельство принадлежности к великой стране с богатой многовековой историей - в канун очень большого праздника - Дня народного единства. Этот праздник в нашей стране стали отмечать недавно, лишь с 2005 года, но своими корнями он уходит в начало семнадцатого века, когда наши предки в едином порыве, забыв о разности происхождения, вероисповедания и национальности сумели объединиться и отстоять независимость своей страны.

"Героическое прошлое нашей страны придает нам сил. Но даже самая славная история нашего государства не гарантирует будущих успехов, если ее величие не подкреплено делами новых  поколений. Сегодня перед вами стоит задача: учиться, накапливать знания, развивать свои способности и таланты, совершенствоваться ради будущего нашей родины. Я нисколько не сомневаюсь, что впереди у России много свершений и желаю вам в будущем быть в авангарде этих событий,  всегда и во всем соответствовать высокому званию  - гражданина Российской Федерации", -  отметила Татьяна Егорова.

Почетный гость мероприятия Владимир Вороков присоединился к поздравлениям: "Если бы вы знали, как я вам завидую. Я бы все свои ордена, все награды отдал бы, чтоб мне сегодня вручали паспорт".

Добрые пожелания и напутствия прозвучали и от остальных участников церемонии.

После того как юные граждане получили паспорта, прозвучал гимн Российской Федерации. Все присутствовавшие подпевали и смогли ощутить чувство глубокого патриотизма, единения и ответственности за свою Родину. 

Перед церемонией вручения паспортов школьникам устроили экскурсию по Парламенту КБР, а после вручения – фотосъемку с руководством законодательного органа КБР. 

Поделиться

Читать также