Сенатор от парламента КБР отчитался о проделанной работе

05.02.2015 - 15:24 Политика Просмотров: 1,542
Член Совета Федерации от парламента Кабардино-Балкарии Мухарби Ульбашев сегодня выступил перед депутатами с информацией о работе, проделанной во время осенней сессии 2014 года, передал в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Сенатор сообщил, что является членом Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, на заседаниях которого с октября 2014 года рассмотрено в общей сложности 154 вопроса. Среди них - формирование и исполнение федерального бюджета и бюджета государственных внебюджетных фондов, реализация государственных программ, денежно-кредитная политика, а также вопросы налогового, таможенного, валютного регулирования.

Кроме того, М. Ульбашев является членом трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. «По итогам заседаний данной комиссии объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности на 2015 год для Кабардино-Балкарии по сравнению с 2014 годом увеличен почти на 230 миллионов рублей», - отметил он.

Дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на оплату труда работников бюджетной сферы на 2015 год для республики составляют 407 миллионов рублей. «Мы добились, чтобы КБР дополнительно на указанные цели было выделено более141 миллиона рублей», - уточнил М. Ульбашев.

Помимо этого, субсидия на модернизацию региональных систем дошкольного образования составит 50 миллионов рублей, а намероприятия региональных программ в сфере дорожного хозяйства республике будет выделено 262 миллиона рублей.

«Поиск дополнительных направлений для бюджетного финансирования КБР и проектов на ее территории считаю своей приоритетной задачей», - подчеркнул сенатор.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться

Читать также