Сегодня в Черкесске секретарь Совета Безопасности Российской Федерации провел выездное совещание. В его работе принял участие и выступил глава КБР

11.04.2018 - 19:34 Политика Просмотров: 805
Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев обсудил с полномочным представителем Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олегом Белавенцевым, руководителями регионов СКФО, представителями федеральных министерств и ведомств актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности, дополнительные меры по предотвращению переноса террористической деятельности из ближневосточного региона на территорию округа.

Среди приоритетов названа работа по выявлению и нейтрализации остатков бандподполья и источников его финансирования, повышению антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств.

Уделено внимание вопросам усиления охраны государственной границы на возможных участках проникновения членов международных экстремистских, террористических организаций на территорию России.

Также в ходе совещания выработаны направления деятельности органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества по формированию среди молодежи патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Родины.

Подчеркнуто, что особую актуальность эта работа приобретает в условиях применения против Российской Федерации различного рода политических, экономических, информационных и иных мер невоенного характера.

Отмечена важность максимального использования потенциала общественно-государственных организаций, созданных в целях патриотического воспитания, подготовки граждан к военной и правоохранительной службе.

С докладом по обсуждаемым проблемам выступил глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР по материалам пресс-службы аппарата Совета безопасности Российской Федерации.

Поделиться

Читать также