Сегодня состоялась ежегодная «Прямая линия» с Владимиром Путиным

07.06.2018 - 18:31 Политика Просмотров: 364
Сегодня состоялась ежегодная специальная программа «Прямая линия» с Президентом России Владимиром Путиным.

Глава государства ответил на 79 вопросов. Всего поступило свыше двух с половиной миллионов обращений. В центре внимания ключевые аспекты внутренней и международной повестки.

Всестороннее рассмотрение получили вопросы повышения уровня жизни граждан, совершенствования деятельности здравоохранения, образования, дорожного хозяйства, наращивания объемов жилищного строительства. Особое внимание уделено ситуации на рынке нефтепродуктов: «То, что сейчас происходит, это недопустимо, это неправильно. Правительство уже приняло ряд решений, которые призваны как раз решить эту задачу. Во-первых, снижен акциз по бензину на 3, по дизтопливу на 2 тысячи. Принято решение отменить планировавшееся ранее, с 1 июля этого года, дальнейшее повышение акцизов, его не будет. К осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке. Правительство будет за этим строго следить, и Федеральная антимонопольная служба будет принимать соответствующие решения…»

В завершении Президент России подчеркнул: «Если мы отстанем в своем технологическом развитии, не сможем обеспечить нужного темпа развития экономики, если мы не сможем связать страну новыми линиями связи, новыми дорогами, если не будем развивать инфраструктуру, если не будем уделять таким важнейшим вопросам как здравоохранение и образование внимание, мы можем отстать, и это поставит под вопрос наш суверенитет. Нам нужно максимально раскрепостить людей, нам нужно сделать так, чтобы каждый человек развивал свой творческий потенциал».

Полная версия «Прямой линии» с Владимиром Путиным размещена на официальном сайте www.kremlin.ru, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Поделиться

Читать также