Политика С. Миронов: «Антитабачный» закон загнал людей в гетто»

С. Миронов: «Антитабачный» закон загнал людей в гетто»

Беседуя сегодня с нальчикскими журналистами в парламенте КБР, председатель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Сергей Миронов, сам являющийся противником курения, отметил недостатки в принятом отечественными законодателями «антитабачном» законе, -  сообщил в среду корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Сам не курю, никогда не курил, но курильщиков у нас – 42 млн. человек, и мы загнали их в гетто. Не был учтен опыт Европы, где в самом кафе не курят, а на открытой веранде – пожалуйста! Не вижу страшного, если курят на открытой веранде, за столиком на улице», - заметил С. Миронов.

Председатель фракции сообщил, что закон создал серьезные проблемы для людей с ограниченными возможностями, живущих в интернатах или домах престарелых.

«Там много людей, которые сами не могут выйти на улицу. Ко мне обратился инвалид, который сообщил, что курение было одной из немногих его радостей в интернате для инвалидов, а теперь он вынужден просить сестру носить его на улицу, чтобы покурить. Реакцию сестры на это можно угадать», - рассказал С. Миронов.

«Я считаю, что в таких учреждениях обязательно нужно место для курения в закрытых помещениях», - отметил председатель фракции.

«В этом законе нужны поправки, и в осеннюю сессию я рассчитываю заручиться поддержкой депутатов всех фракций. Я руководствуюсь здравым смыслом», - подчеркнул С. Миронов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект