Россия смотрит в будущее

22.12.2017 - 10:16 Политика Просмотров: 1,711
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике посетили итоговый «Форум действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», состоявшийся в Москве, - сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Стартовавший 18 декабря форум стал самым масштабным в истории ОНФ, он объединил беспрецедентное количество участников – более 4 тыс. человек – активистов и экспертов ОНФ, руководителей федеральных органов власти, представителей федеральных и региональных средств массовой информации. В работе тематических площадок форума приняли участие и представители ОНФ из Кабардино-Балкарии – сопредседатели регионального штаба ОНФ, руководители региональных рабочих групп, координаторы приоритетных проектов Народного фронта в республике.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Любовь Хутуева выступила сомодератором на площадке «Образование будущего: новая школа», где были озвучены предложения активистов ОНФ по модернизации системы образования. «В ходе обсуждения коллегами были обозначены наиболее актуальные проблемы отрасли, – сообщила Хутуева. – Среди них есть как общие, характерные для многих субъектов Российской Федерации, так и индивидуальные для регионов. Вместе с тем, всех нас объединяет одна цель – создание современной системы образования, способной конкурировать с лучшими мировыми практиками. Для этого необходимо наладить механизм совершенствования среднего профессионального образования, разработать новые мобильные образовательные программы для села, провести актуализацию федеральных государственных образовательных стандартов основного общего образования».

Результаты благоустройства городской среды в регионах представители Кабардино-Балкарии обсудили на тематической площадке «Территории будущего: новые пространства». «По итогам двух дней достаточно интенсивного, насыщенного обсуждения проблем в сфере обустройства городских и сельских поселений нам удалось сформулировать предложения, одновременно проработав механизмы их реализации, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – В этом смысле Народный фронт подтверждает практический характер, а не декларативность своей работы. Отдельно стоит отметить предложенный коллегами переход к квартальному и районному планированию инфраструктуры при реализации госпрограммы для оптимального и наиболее удобного размещения игровых, спортивных и игровых площадок для различных возрастных групп, автомобильных стоянок, мест отдыха. На форуме также обозначена принципиальная позиция в отношении многоквартирных домов, подавших заявки, но не попавших в программу благоустройства дворовых территорий в 2017 г., эти проекты должны быть реализованы в последующие годы».

В части дорожного строительства участники дискуссии предложили ввести схему выделения сельских однополосных дорог с малой интенсивностью движения, упростив требования к ним. Подобная мера, по мнению экспертов ОНФ, позволит значительно увеличить протяженность дорог в сельской местности.

Приняли участие представители Кабардино-Балкарии и в церемонии награждения победителей всероссийского конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны». Из более 10 тыс. работ, поступивших на конкурс, в числе лучших названо эссе студента из Нальчика Олега Бакаева.

«В этом году «Форум Действий» ОНФ стал очень масштабным. Собравшиеся обменивались мнениями по широкому кругу вопросов и предлагали свои решения озвученных проблем. На основе прошедших дискуссий были сформулированы соответствующие предложения, которые станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Маслов.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии