Политика Ресурсы господдержки на Северном Кавказе могут быть перераспределены

Ресурсы господдержки на Северном Кавказе могут быть перераспределены

Четвертая бизнес-сессия "Инвестируй в Кавказ" объединила на своей площадке представителей власти, предпринимателей и инвесторов Кабардино-Балкарской Республики.

Как сообщил корреспондент РИА КБР, в ней приняли участие руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов республики, предприниматели и инвесторы.

Как отметил в начале работы сессии заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, постоянное наращивание бюджетных инвестиций коренным образом изменит существующую ситуацию.

«В порядке старта в 2017 году каждая республика Северокавказского региона получила равные возможности, а именно 500 млн. рублей. Со следующего года планируется увеличение объема выделяемых ресурсов государственной поддержки до 1 миллиарда рублей, с учетом того, как успешно будут реализоваться инвестиционные проекты 2017 года. Эти ресурсы могут быть перераспределены между субъектами, более успешно реализующими проектами», - сообщил М. Развожаев.

Он отметил, что вся работа по реализации и выбору инвестиционных проектов, которые получат поддержку государства, будет прозрачной и открытой.

К участникам четвертой бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ», начавшей свою работу сегодня в Нальчике, с приветственным словом обратился и.о. председателя правительства Кабардино-Балкарии Владимир Болотоков.

«Убежден, что эффективное использование имеющегося потенциала Кабардино-Балкарской Республики, взаимное стремление сторон к расширению и совершенствованию сотрудничества позволит создать необходимые условия для устойчивого регионального развития», - сказал В. Болотоков.

В бизнес-сессии принимают участие замминистра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов, представители Минкавказа России, АО «КСК», руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов Кабардино-Балкарской Республики, предприниматели, инвесторы, отмечает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект