Рабочее совещание с руководством правительства и муниципалитетов республики

21.12.2019 - 09:20 Политика Просмотров: 1,273
Глава КБР Казбек Коков провел рабочее совещание с руководством правительства и муниципалитетов республики.

В рамках главного вопроса повестки обсуждены результаты проведения в Кабардино-Балкарии ежегодного Общероссийского дня приёма граждан.

Отмечено, что 12 декабря 2019 г. органами власти республики принято более 300 граждан, из них 77 обратились в приемную Главы и правительства КБР. Большинство вопросов касались жилищно-коммунальной и социальной сфер, поддержки многодетных семей и людей с ограниченными возможностями здоровья, часть обращений затронула сферу здравоохранения. Ряд поднятых проблем удалось решить в оперативном порядке.

Казбек Коков подчеркнул, что оказание квалифицированной помощи жителям КБР является важнейшим направлением деятельности министерств, ведомств и муниципалитетов региона, указал на необходимость выработать комплексные подходы к решению жилищных проблем граждан. Глава КБР добавил, что сами встречи также должны проходить на должном уровне с четким разъяснением законов и порядка дальнейших действий. Для этого стоит проводить регулярное переобучение и повышение квалификаций сотрудников ведомств, осуществляющих работу с жителями республики.

В ходе совещания также обсуждена реализация в текущем году мероприятий национальных проектов.

По состоянию на 19 декабря полностью освоены средства по региональным составляющим нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт», «Жилье и городская среда», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На завершающей стадии реализация запланированных на текущий год мероприятий в рамках нацпроектов – «Демография», «Образование», «Экология» и «Здравоохранение».

В завершение совещания руководители муниципалитетов доложили о проводимой в населенных пунктах республики работе в рамках подготовки к празднованию Нового года.

Поделиться

Читать также