Политика Рабочая поездка по Лескенскому району

Рабочая поездка по Лескенскому району

Врио главы КБР Казбек Коков побывал с рабочим визитом в Лескенском районе, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Руководитель республики осмотрел построенный в рамках государственной программы новый детский сад на 160 мест в с. Аргудан. Здание введено в эксплуатацию и уже в сентябре примет первых воспитанников. Открытие дошкольного учреждения позволит создать в населенном пункте дополнительно около тридцати рабочих мест.

В с. Второй Лескен К. Коков ознакомился с ходом капитального ремонта местного Дома культуры на 400 мест. Более 10 лет он закрыт из-за аварийного состояния. Работу кружков и массовые мероприятия приходится организовывать на базе общеобразовательной школы сельского поселения. Реконструкция объекта, заверили районные власти, завершится к концу текущего года. На укрепление материально-технической базы и обновление одежды сцены досуговому учреждению из федерального бюджета выделены дополнительные субсидии.

Также в рамках рабочей поездки врио главы КБР побывал в школе им. А. Я. Масаева в с. Ерокко. Благодаря включению школы в федеральную программу «Развитие образования» в настоящее время здесь идет ремонт спортивного зала. Проектом предусмотрено проведение внутренней отделки помещений, душевых и раздевалок, замена окон, модернизация систем отопления и электроснабжения. К началу учебного года все работы будут выполнены.

Следующим объектом посещения стал ДК сельского поселения Озрек, возведение которого начато в 2002 году, однако впоследствии было приостановлено. В двухэтажном здании на площади 1200 кв. м. помимо концертного зала на 400 мест предполагается создать библиотеку, музейный комплекс и компьютерный центр, оснащенный современным оборудованием.

Руководству муниципалитета совместно с профильными министерствами даны поручения проработать возможные пути решения вопроса с целью возобновления строительства объекта.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект