Политика Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию

Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с очередным Посланием к Федеральному собранию.

В своем выступлении Глава государства затронул стратегические задачи, стоящие перед страной. Центральными темами Послания Владимира Путина в этом году стала поддержка населения и региональных бюджетов.

Так, программа по возвращению 20 процентов кешбэка в сфере туризма сохранится до конца года. Для туристической отрасли республики, которая восстанавливается после ограничений, связанных с пандемией, это решение играет ключевую роль. Актуально и решению по летнему отдыху - половину стоимости путевки в детский лагерь будут возвращать родителям. В период пандемии увеличилась потребность в автотранспорте службы скорой медицинской помощи, регион уже получил больше 60 единиц спецавтотранспорта. Пять тысяч машин скорой помощи дополнительно направят в ближайшие три года в регионы.

Об улучшении качества предоставления государственных и муниципальных услуг говорилось Президентом РФ на заседании Президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив, которое состоялось 15 апреля. В послании определены конкретные пути реализации поручения. В следующем году в РФ заработает «социальное казначейство», которое будет предоставлять услуги по принципу «одного окна».

В целях поддержки института семьи будет принят пакет социальных мер. В среднем 5 600 рублей с 1 июля будет выплачиваться на детей от 8 до 16 лет в неполных семьях. 6350 рублей в месяц будет выплачиваться женщинам, вставшим на учёт по беременности. По 10 тысяч рублей на каждого ребёнка будет выплачено в августе семьям с детьми школьного возраста.

Не менее важно, что президент снижает нагрузку на региональные бюджеты. Коммерческую задолженность регионов, которая превышает на 25% их собственные доходы, будет замещена бюджетными кредитами со сроками погашения до 2029 года. Благодаря этому у властей регионов СКФО появится больше возможностей для реализации проектов развития.

 

 

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект