Политика Путин: В 2021 году все школы РФ подключат к высокоскоростному интернету

Путин: В 2021 году все школы РФ подключат к высокоскоростному интернету

В ходе пресс-конференции Глава государства ответил про востребованность онлайн-образования, которое в связи с распространением короновируса стало повседневностью, сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Надо разделить онлайн-образование в школах и вузов. По стране 39,9 тысячи школ. В высшей школе в основном всем рекомендовано перейти на онлайн. Что касается школ: проблема есть, это касается так называемого "железа", особенно в небольших населенных пунктах. В 2021 году все школы должны получить доступ к высокоскоростному интернету. По высшей школе: дважды мы поддерживали вузы и они, расширяя возможности, должны это будут делать сами.

«Конечно, онлайн-система, такой формат не заменит никогда прямого личного контакта между студентом, учащимся и преподавателем. Во всяком случае, этого еще очень долго не произойдет. Тем не менее система, при которой и в школе, и в высшей школе, онлайн-образование будет использоваться, будет развиваться. Это востребовано, это стало частью нашей жизни, и не нужно этого бояться. Но преувеличивать эти возможности тоже не нужно", - сказал Путин.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект