Политика Путин поддержал идею закрепить запрет на отчуждение территории России

Путин поддержал идею закрепить запрет на отчуждение территории России

В ходе второго заседания рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России, которое состоялось 13 февраля Глава государства поддержал идею художественного руководителя «Московского театра Олега Табакова» Владимира Машкова, предложившего «железобетонно» закрепить в Конституции запрет на отчуждение российской земли.

— У меня творческое предложение. Территория России – это не только земля, но, как мне кажется, еще и территория разных уникальных культур. В прошлом году, набирая студентов, я проехал от Калининграда до Владивостока, общался с людьми и могу сказать, что у людей есть некоторые опасения, — рассказал известный актер. — Связаны они с тем, что в иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, проскакивают слова некоторых зарубежных политологов: «Пока Путин президент, мы ничего не сможем сделать. Но после того, как президентский пост перейдёт к другому человеку, откроется, – прекрасная формулировка, – окно возможностей». Возможностей забрать себе, допустим, Курильские острова, кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то даже и присматривается к Калининграду. В связи с этим я могу не совсем точно сформулировать, юристы помогут и направят, мне кажется, что было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Отдавать нельзя и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно.

Владимир Путин признался, что предложение Владимира Машкова ему по душе. 

— У нас переговоры, тем не менее, проходят с нашими партнёрами по некоторым вопросам, но идея сама по себе мне нравится. Юристам мы поручим, попросим их сформулировать это должным образом, — ответил Владимиру Машкову президент.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект