Профсоюзы КБР собираются в политику

30.03.2016 - 14:17 Политика Просмотров: 1,298
В среду в Нальчике в Доме профсоюзов состоялось заседание Союза "Объедение организаций профсоюзов", на котором обсуждались итоги минувшего года и задачи на текущий, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«2015 год был для профсоюзов особенно насыщенным – проведение 9 съезда Федерации независимых профсоюзов России, год 110-летия деятельности профсоюзов в России, 95-летия образования профсоюзного движения в КБР и 25-летия республиканского профобъединения. Была также проведена VII отчетно-перевыборная конференция Федерации профсоюзов КБР, где были приняты принципиальные для профсоюзов решения», - сообщила в своем докладе председатель Союза ООП КБР Фатимат Амшокова.

Ф. Амшокова подчеркнула, что проведена большая работа по анализу законопроектов и нормативных актов, касающихся трудовой сферы.

По словам Ф. Амшоковой, прекрасно проявила себя профсоюзная молодежь КБР.

«Большим событием для нас стал подписанный главой КБР Юрием Коковым указ «О дальнейшем совершенствовании взаимодействия органов государственной власти КБР и органов местного самоуправления с профессиональными союзами». Указ является для нас инструментом для мотивации членства, повышения авторитета профсоюзов и для развития социального партнерства», - подчеркнула Ф. Амшокова.

Как сообщила Ф. Амшокова, экономика России в 2015 году показала рекордное падение за 7 лет, реальная заработная плата в стране сократилась на 9,5%, а реальные денежные доходы – на 4%.

«Если говорить о Кабардино-Балкарии, то это один из немногих регионов, где по итогам 2015 года показатели экономики остались в плюсе. Объем валового регионального продукта оценивается в 132 млрд руб., индекс промышленного производства составил 105%», - отметила Ф. Амшокова.

Говоря о планах на 2016 год, Ф. Амшокова подчеркнула, что финансово-экономический кризис требует изменения тактики и стратегии.

«Главная цель – борьба за достойный труд, достойную жизнь и социальную справедливость», - отметила председатель Союза ООП КБР.

Ф. Амшокова подчеркнула необходимость мониторинга ситуации, возрождение профсоюзного образования.

«Профсоюзы рассчитывают и на политическую опору. Участие в выборах предоставляет возможность для того, чтобы голос членов профсоюзов был услышан на политической арене, а профсоюзные активисты влияли на принятие решений», - отметила Ф. Амшокова.

«Сегодня нам необходимо активно продвигать в органы власти людей, поддержать профсоюзных кандидатов, а также кандидатов в депутаты законодательных органов власти от Всероссийской политической партии «Союз Труда», чтобы она заняла видное место в политической системе Российской Федерации. Тем более что программа Партии «Союз Труда» вполне корреспондируется с Программой ФНПР», - сказала Ф. Амшокова.

В связи с тем, что в этом году профсоюзная партия "Союз Труда" будет участвовать в выборах в Государственную Думу России, совет также рассмотрел вопрос о кандидатах в федеральный список партии от КБР, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться

Читать также