Президиум парламента КБР проконтролировал подготовку к выборам Президента РФ

08.02.2018 - 18:32 Политика Просмотров: 561
Выездное заседание президиума парламента Кабардино-Балкарии, прошедшее в четверг в Избиркоме КБР, было посвящено подготовке и проведению выборов Президента РФ на территории КБР, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Председатель парламента КБР Татьяна Егорова, открывая заседание, сообщила, что в заседании принимает участие председатель Избирательной комиссии КБР Вячеслав Гешев.

«В. Гешев проинформирует нас о готовности к выборам, расскажет об изменениях, которых довольно много», - отметила Т. Егорова.

«Избирательная кампания находится сейчас в активной фазе, до выборов осталось 37 дней. В проведении выборов будут задействованы все 354 избирательных участка КБР», - сообщил В. Гешев.

Председатель Избиркома КБР также сообщил, что впервые не будет открепительных удостоверений.

На избирательных участках планируется использование технических средств подсчета голосов, в том числе 25 комплексов электронного голосования, 44 комплекса обработки избирательных бюллетеней.

«Для достижения максимально открытого и прозрачного голосования в помещениях 272 избирательных комиссий и 13 территориальных избирательных комиссий планируется размещение средств видеонаблюдения», - отметил В. Гешев.

Отвечая на вопрос Т. Егоровой о низкой обычно избирательной активности молодых людей, В. Гешев рассказал о работе с молодежью, которую Избирком КБР активизировал перед выборами.

Также В. Гешев подчеркнул, что в Избиркоме КБР трудится не менее 35% молодых людей.

Отвечая на вопрос, какие условия созданы для голосования людей с ограниченными физическими возможностями, В. Гешев подчеркнул, что сделано все возможное.

«Обследованы все районы, если были замечания – главы их устраняют. Пандусы есть практически везде», - отметил В. Гешев.

На вопрос о статусе наблюдателя В. Гешев ответил, что «им позволено все, что не запрещено, это же касается и представителей СМИ».

Также председатель Избиркома КБР рассказал о совместной работе с МВД по КБР по обеспечению порядка и безопасности на выборах.

«Теперь мы имеем 90 металлодетекторов – больше, чем у нас, нет ни у кого в кавказском регионе», - отметил В. Гешев.

«Нужно ко всему быть готовыми», - подчеркнула Т. Егорова.

Также В. Гешев сообщил, что проведена «чистка» списка избирателей, и из него удалены около 4 тыс. умерших.

Затем руководитель информационного центра Избиркома КБР Мурат Бештоков ознакомил президиум парламента с новыми техническими приспособлениями, предназначенными для проведения выборов и подсчета голосов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также