Президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию

12.12.2013 - 13:14 Политика Просмотров: 1,929
В России надо уточнить основные принципы организации местного самоуправления, заявил президент РФ Владимир Путин. "Считаю важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развития сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах", — сказал он в ежегодном послании Федеральному Собранию.

"Такую работу мы должны начать, в основном законодательно обеспечить уже к следующему, 2014 году — год 150-летия знаменитой земской реформы", — добавил президент.
Президент РФ Владимир Путин считает, что объединение Верховного и Высшего Арбитражного судов позволит обеспечить выполнение основного конституционного принципа - равенства всех перед законом.

"Полагаю, что объединение судов направит судебную практику в единое русло, а значит, будет укреплять гарантии реализации важнейшего конституционного принципа - равенства всех перед законом", - сказал Путин, выступая в четверг с Посланием к Федеральному Собранию.

Владимир Путин ждет от Общественной палаты, Совета по правам человека и других правозащитных организаций активной работы над законопроектом об общественном контроле.

"Я прошу Общественную палату, совет по правам человека, другие общественные и правозащитные организации активно включиться в подготовку проекта закона об общественном контроле", - сказал Путин, выступая в четверг с Посланием Федеральному Собранию.

Одним  из приоритетов совместной работы государства и общества должна стать поддержка правозащитного движения.

"Рассчитываю, что в деятельности таких организаций не будет политической ангажированности, что она будет максимально приближена к интересам и проблемам конкретного гражданина", - подчеркнул Путин.

Президент РФ отметил, что важнейшей темой, требующей откровенного разговора в обществе, являются межэтнические отношения.

«Здесь фокусируются многие наши проблемы, многие трудности социально-экономического и территориального развития, и коррупция, и изъяны в работе государственных институтов, и, конечно же, провалы в образовательной и культурной политике, что зачастую приводит к искажённому пониманию истинных причин межэтнического напряжения», - сказал В. Путин.

«Его провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишённые культуры, уважения к традициям, как своим, так и чужим. Это своего рода аморальный интернационал», - подчеркнул Путин.

«Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит единство нашего общества, единство и целостность Российского государства», - заявил глава государства.

Полный текст Послания можно прочитать по ссылке. http://www.kremlin.ru/news/19825

Поделиться

Читать также