Президент России поручил к 2021 году завершить создание инфраструктурных объектов на курортах Северного Кавказа

12.01.2017 - 13:28 Политика Просмотров: 1,429
Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл совещание с членами правительства. Обсуждались приоритетные задачи социально-экономического развития России на 2017 год, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

С докладом о развитии туристического кластера в СКФО выступил Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. «Очень отрадно, что в течение уже нескольких лет наши курорты показывают позитивную динамику. При этом динамика измеряется не процентами, а десятками процентов», - сказал министр.

Лев Кузнецов подчеркнул, что в прошлом году на Эльбрусе был запущен самый высокий канатный подъемник в Европе (3847 метров), увеличивается количество людей, занимающихся горнолыжным спортом: «Мы не перетягиваем туристов с других курортов, а именно формируем и укрепляем горнолыжную культуру. У нас в этом году, по статистике, больше 50% – это те, кто впервые встал на горные лыжи».

Главой государства даны поручения завершить создание инфраструктурных объектов на курортах Северного Кавказа к 2021 году. «Для развития курортов на Северном Кавказе необходимо строить инфраструктуру, эту задачу надо решить. Надеюсь, что к 2021 году, а основные проекты у нас там запланировано окончить к 2021 году, это будет исполнено, и наши граждане получат дополнительные возможности для отдыха», - отметил В.В.Путин.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии