Председатель правительства КБР провел переговоры с австрийскими бизнесменами

21.10.2019 - 15:42 Политика Просмотров: 641
Сегодня в Доме правительства КБР премьер-министр республики Алий Мусуков провел рабочую встречу с основателем и руководителем австрийской многопрофильной консалтинговой и инжиниринговой компании «Мастерконцепт» Гернотом Ляйтнером, - сообщила в понедельник пресс-служба главы и правительства КБР.

Обсуждены вопросы сотрудничества в области развития туристско-рекреационной инфраструктуры республики, связанные с проектированием спортивных, горнолыжных и досуговых объектов курортных территорий, разработкой концепции оздоровительного туризма, транспортным планированием, а также созданием сети кемпинг-парков в регионе.

«Туризм для Кабардино-Балкарии - одно из приоритетных направлений экономики. Благоприятные условия для его развития здесь созданы самой природой. В последние годы устойчиво растет популярность республики среди отечественных и зарубежных спортсменов и отдыхающих», -отметил А.Мусуков.

В рамках переговоров Г. Ляйтнер представил презентацию международных проектов, реализованных компанией в Китае, Японии, России, Казахстане, ряде других стран. В том числе совместные программы с китайским инвестиционным фондом, контракты с оргкомитетом зимних Олимпийских игр в Сочи и Алма-Ате, чемпионата мира по футболу, проработка архитектурно-строительных составляющих горнолыжных комплексов «Экстрим-парк» в Москве и альпийского парка «Охта» в Санкт-Петербурге.

Во встрече приняли участие главный федеральный инспектор по КБР Тимур Макоев, и.о.первого заместителя председателя правительства КБР Мурат Керефов, и.о.министра курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.

Поделиться

Читать также