Политика Председатель парламента КБР укрепляет демократию в Страсбурге

Председатель парламента КБР укрепляет демократию в Страсбурге

Сегодня в Страсбурге завершается 31-я сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ).

Председатель парламента Кабардино-Балкарской Республики Татьяна Егорова в составе официальной делегации Российской Федерации принимает участие в работе конгресса, -  сообщает пресс-служба парламента КБР.

Татьяна Егорова вошла в состав заместителей представителей России в Палате регионов.

Напомним, КМРВСЕ - это общеевропейская политическая ассамблея, представляющая местные и региональные органы власти 47 стран-членов Совета Европы. Роль конгресса заключается в содействии местной и региональной демократии, в укреплении местного и регионального самоуправления.

В канун 31-й сессии состоится ряд заседаний бюро конгресса, учебный семинар по наблюдению за местными и региональными выборами со стороны КМРВСЕ, а также совещания политических групп.

В ходе заседаний КМРВСЕ пройдут выборы нового председателя Конгресса и его палат. Добавим, что в этом году значительно обновлён и состав национальных делегаций.

Среди основных вопросов повестки дня – предотвращение коррупции, продвижение этических стандартов и прозрачности власти на местном и региональном уровнях. Кроме того, состоится презентация проектов, осуществляемых молодёжными делегатами.

Кроме того, члены конгресса акцентируют внимание на участии женщин в политике, в том числе на местном и региональном уровнях.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект