Председатель парламента КБР награждена Орденом «Мехрибан ана»

08.11.2017 - 09:15 Политика Просмотров: 308
В законодательном органе КБР состоялась встреча председателя парламента КБР Т.Б.Егоровой с членами делегации Азербайджана, прибывшими в Кабардино-Балкарию для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию со дня рождения народного поэта Кабардино-Балкарии, лауреата Ленинской и Государственных премий Кайсына Кулиева, сообщает пресс-служба парламента КБР.

Спикер парламента КБР Т.Б.Егорова тепло приветствовала гостей и поблагодарила их за то, что приехали в Кабардино-Балкарию почтить память народного поэта:

- Кайсын Шуваевич - очень значим не только для народов КБР, но и для всех, потому что Кулиев - великий поэт, неординарная личность, один из самых ярких и талантливых поэтов Кавказа. Я  считаю, что появление поэта  такого уровня - это не только творческий подвиг, но и человеческий подвиг. И могу сказать почему: зная его биографию, вообще в то время, когда практически, кроме Корана, особо книг люди и не видели,  не знали,  он стал одним из самых просвещенных людей своего времени и поднял родное слово на высокую вершину мировой поэзии. Конечно, он оставил ярчайший след и в истории литературы, и в жизни.

Ваше участие в торжественных мероприятиях - это дань памяти и, конечно, признание и признательность этому великому человеку и поэту.

В ходе встречи главный редактор международного журнала "Мир Азербайджана" Эльдар Исмаилов отметил, что члены делегации впечатлены состоявшимися мероприятиями, и сообщил, что в ближайшее время в свет выйдет отдельный номер международного журнала «Мир Азербайджана» о Кабардино-Балкарии, в частности, о выдающихся сынах республики Алиме Кешокове и Кайсыне Кулиеве.

Говоря о целях визита в парламент КБР, Эльдар Исмаилов подчеркнул, что Азербайджанским благотворительным фондом "Деде Горгуд" и международным журналом "Мир Азербайджана" принято решение о награждении председателя парламента КБР Татьяны Егоровой Орденом «MEHRIBAN ANA» («Ласковая мать») за весомый вклад в развитие и укрепление дружбы между народами.

- Мы всегда отмечаем людей, имеющих большой авторитет и уважение в обществе. Татьяна Борисовна очень много сделала, много делает и продолжает делать ради укрепления дружбы народов. Кроме того, как многодетная мать, она любит не только своих детей, но и всех детей, уделяет большое внимание работе с молодежью. Прекрасно, когда инициатива вручения той или иной награды исходит от общественности. Опорой любого государства является его народ, общество. Награда общественная, значит, награда народная. И сегодня по решению Международного совета Фонда "Деде Горгуд" мы награждаем Татьяну Борисовну за ее заслуги, весомый вклад в укрепление дружественных отношений, сотрудничества, сближения и взаимообогащения национальных культур,- сказал  Эльдар Исмаилов, вручая награду председателю парламента КБР.

Татьяна Егорова в свою очередь выразила благодарность всем присутствующим, в том числе фонду «Деде Горгуд»:

- Для меня это весьма неожиданно, это большая честь и высокая ответственность. Для любой женщины нет ничего важнее семьи и детей. Эта награда станет еще одним серьезным стимулом в моей дальнейшей деятельности.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии