Политика Предложение Владимира Путина о создании международной антитеррористической коалиции - единственный путь урегулирования ситуации на Ближнем Востоке

Предложение Владимира Путина о создании международной антитеррористической коалиции - единственный путь урегулирования ситуации на Ближнем Востоке

Глава КБР Юрий Коков высказался по поводу последних внешнеполитических событий, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Говоря об опасности дальнейшего распространения международного терроризма в контексте выступления Президента России на Генеральной Ассамблее ООН, Ю. Коков отметил:

«В выступлении руководителя нашего государства Владимира Путина на Генассамблее ООН затронут весь спектр вопросов глобальной международной повестки.

Особый упор сделан на роли Организации Объединенных Наций, являющейся структурой, которой на сегодня «нет равных  по легитимности, представительности и универсальности». Абсолютно точно сказано о том, что любые попытки расшатать авторитет ООН крайне опасны, особенно в период, когда человечество столкнулось с таким серьезным вызовом, как международный терроризм. В его рядах, как мы знаем,  немало выходцев и из Северного Кавказа. Задачей первостепенной важности является предотвращение их возвращения в Россию. Находясь под воздействием псевдомусульманской идеологии и имеющие опыт боевых действий, они могут стать фактором нестабильности на многие годы.

Среди сотен тысяч беженцев из Сирии и наши соотечественники, этнические черкесы, которые, опасаясь за свою жизнь, сегодня вынуждены покидать дома, спасать свои семьи.

Идеологи боевиков, отмечено в речи Владимира Путина, «издеваются над исламом, извращают его истинные гуманистические ценности». Мы в Кабардино-Балкарии знаем, к чему ведет радикальная идеология, и какой ценой приходится за нее платить.

Историческое выступление В. Путина на Генеральной Ассамблее ООН содержит в себе честный подход к решению сложных международных проблем и отражает внешнеполитический вектор развития нашей страны на годы вперед».

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект