Политика Потенциальные террористы в КБР находятся под оперативным контролем

Потенциальные террористы в КБР находятся под оперативным контролем

Сегодня состоялось внеочередное заседание Антитеррористической комиссии при главе КБР, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как заявил начальник УФСБ по КБР Олег Усов, основным угрозообразующим фактором является противоправная деятельность жителей республики, участвующих в международных террористических организациях.

Он отметил наличие на территории республики значительного числа приверженцев религиозного экстремизма, в том числе отбывающих уголовное наказание, а также выходцев из Центральной Азии. Затронул тему обращения внесистемной оппозиции к молодежи с целью организации несанкционированных протестных акций.

"На территории Кабардино-Балкарии находятся 152 жителя республики, освободившихся из исправительных учреждений после отбывания наказания за совершение преступлений террористического и экстремистского характера. Все они под оперативным контролем", - уточнил начальник УФСБ по КБР.

Также О. Усов сообщил, что в боевых действиях на стороне международных террористических организаций за рубежом участвуют 183 жителя КБР.

Он отметил, что в связи с сохраняющейся угрозой совершения террористических актов на объектах с массовым пребыванием людей и на транспорте для усиления контрольно-заградительных мероприятий на дорожной сети увеличено количество нарядов, усилен досмотр и контроль пассажиропотока в аэропорту, на железнодорожных вокзалах, станциях и автовокзалах.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект