Полпред президента РФ Александр Матовников высоко оценил новый центр медицины катастроф в Нальчике

24.09.2019 - 12:21 Политика Просмотров: 1,128
Во вторник в Нальчике полпред Президента РФ в СКФО Александр Матовников в сопровождении врио главы КБР Казбека Кокова и других лиц ознакомился с новым зданием Кабардино-Балкарского Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Встречая гостей, руководитель Центра Алим Карданов, в частности, сказал: «Старались для людей, которые приходят на сутки, чтобы они чувствовали себя нормально».

А.Карданов также сообщил, что к концу 2020 года планируется полностью оборудовать центр оперативной медицинской помощи по КБР.

Во время осмотра Центра, А.Матовников отметил, что созданные здесь условия должны привлекать молодых специалистов.

«Надо чтобы сюда приходили (на работу – РИА КБР) молодые врачи, студенты. Чтобы они поняли, что это сложная, но интересная работа», - сказал А.Матовников.

Во время подхода к прессе, А.Матовников отметил, что Кабардино-Балкарский Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи – это уникальный, профильный центр по Северо-Кавказскому федеральному округу.

«У него два направления деятельности – локализация последствий ДТП на федеральных трассах и оказание экстренной помощи местному населению и отдыхающим», - сказал А.Матовников.

Полпред Президента РФ в СКФО также отметил, что коллектив Центра укомплектован «специалистами с огромным опытом, многие фельдшеры имеют госнаграды».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также